السبت، 7 سبتمبر 2013

الاطعام اليدوى للكوكاتيل

سنتحدث اليوم عن الاطعام اليدوى للكوكاتيل و البادجى بعد استفساراتكم المتعددة عن افضل طرق التدريب و وقت و عمر و بعد الكتابات السابقة فى التدريب وقد استعنت باخى العزيز احمد فتحى فى التأكيل و التصوير لتعم الافادة و فى بداية الامر تحدثنا بالتفصيل عن انسب عمر للتدريب و استقرينا على ان التأكيل اليدوى لة مفعول و فاعلية فى التدريب و اليوم نحن بحاجة لعدة اشياء للنأكيل ماء سبق علية و تركة الى ان يكون دافيء .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
1 - كوب صغير او طبق .

2 - ملعقة مناسبة .

3 - سريلاك .

4 - سرنجة .

5 - مناديل .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و من الجدير بالذكر ان هناك انواع من الاوجبات الجاهزة مخصصة لاطعام الفروخ و لاكنها غير متوفرة تندر تداولها عندنا لذلك نستعوض عنها بالسريلاك مع بعض الاضافات مثل سلق الجزر و هرسة جيدا جدا و اضافة القليل منة او البيض المسلوق و هرسة جيدا جدا او الفاكهة و ستجدها بالتفصيل فى المواضيع السابقة و هرسها جيدا و كل هذا يضاف الية الماء الدافيء الذى سبق غلية و تخفيفة الى ان يكون بقوام مناسب للتأكيل بالسرنجة و من الجدير بالذكر ان يكون المكان ليس بة تيارات هوائية
و تعقيم الادوات المستخدمة جيدا و اسهل طرق التعقيم الغلى و الحرص على الا يكون الطعام ساخن او بارد حتى يقبل علية طيورك .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و انسب عمر للتأكيل اليدوى عمر اسبوعين و احرص على ان يكون عدد الوجبات من مرتين الى ثلاث مرات يوميا و احرص على ان تكون حوصلة الطائر فارغة ليقبل على اطعامة و تحضيرة غرفة الاطعام و الادوات قبل الاطعام ولا تضغط على طائرك باعطائة كمية تذيد عن احتياجة و ستلاحظ ذلك بامتلاء حوصلة الطائر عند الشبع على العكس عند احتياجة للطعام تجد الحوصلة فارغة تميل للدخول لداخل جسم الطائر و تلاحظها ايضا من شفافية الحوصلة و انها ليس بها طعام و اجعل فترات الطعام متباعدة حتى يخرج الطائر ما فى حوصلتة فى صورة فضلات حتى ل اتتراكم و يحدث تلبك او سؤ هضم حتى لو اطررت لتجويعة بعض الشيء للتخلص من هذا الامر .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و الان ضع ملعقة او اثنين فى الكوب المخصص لذلك و الذى بة الماء الذى سبق غلية و تركتة حتى يصبح دافيء ثم حرك او قلب الخليط من السريلاك و الماء و اذا اردت وضع ماء اضافى لتخفيف القوام فاصنع ذلك واذا اردت وضع المزيد من السريلاك لضبط قوام الوجبة فاصنع ذلك الى ان يكون القوام مناسب للتأكيل ليس بالسميك او السائل و بعد ذلك اسحب السرنجة الخليط للاطعام و دع طائرك يتعرف على السرنجة و ما بها حتى لايهابها و ينفر منها مع مراعاة توجية السرنجة من الجهة اليسرى لفم للفروخ و تدفع الطعام فى الجهة اليمين للفرخ حتى تدخل لمعدة فرخك او امعائة مباشرة و العكس سوف يؤدى لاختناق الفرخ لانك ستكون دفعت الطعام الى جهة التنفس و مرور الهواء و سوف يؤدى الى اختناق و موت الفرخ .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و عليك الحذر فى هذا الامر جيدا و تكرر هذا الامر من مرتين الى ثلاثة يوميا و حتى عمر ستة او سبع اسابيع و لا تنسى مسح بواقى الاطعام من حول منقار الطائر حتى لا تعلق بة وسيكون تنظيفة بعد جفافها شاق و يمكنك الاستمرار اكثر من ذلك و تقلل من عدد الوجبات و كمياتها بالتدريج مع وضع خلطة الحبوب فى ارضة مكان التربية للفروخ حتى تفطم بالتدريج و ستجده فى البداية يلعب الحبوب حتى يعتاد تقشيرها ويدرك انها طعامه كما انة سوف يقلد الابوين فى هذا الامر الى ان يعتمد على نفسة فى الطعام و بعد فطامة يمكنك وضع الخلطة لة براحة يدك و يطعم من يدك و بهذا تكون كل طرق النجاح فى التدريب متاحة لك بفضل الله و هذا الامر تم تجربتة شخصيا على الكوكاتيل
و تجربة شخصية لاخى احمد فتحى على البادجى .


صورة: ‏سنتحدث اليوم عن الاطعام اليدوى للكوكاتيل و البادجى بعد استفساراتكم المتعددة عن افضل طرق التدريب و وقت و عمر و بعد الكتابات السابقة فى التدريب وقد استعنت باخى العزيز احمد فتحى فى التأكيل و التصوير لتعم الافادة و فى بداية الامر تحدثنا بالتفصيل عن انسب عمر للتدريب  و استقرينا على ان التأكيل اليدوى لة مفعول و فاعلية فى التدريب و اليوم نحن بحاجة لعدة اشياء للنأكيل ماء سبق علية و تركة الى ان يكون دافيء .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
1 - كوب صغير او طبق .

2 - ملعقة مناسبة .

3 - سريلاك .

4 - سرنجة .

5 - مناديل .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و من الجدير بالذكر ان هناك انواع من الاوجبات الجاهزة مخصصة لاطعام الفروخ و لاكنها غير متوفرة تندر تداولها عندنا لذلك نستعوض عنها بالسريلاك مع بعض الاضافات مثل سلق الجزر و هرسة جيدا جدا و اضافة القليل منة او البيض المسلوق و هرسة جيدا جدا او الفاكهة و ستجدها بالتفصيل فى المواضيع السابقة و هرسها جيدا و كل هذا يضاف الية الماء الدافيء الذى سبق غلية و تخفيفة الى ان يكون بقوام مناسب للتأكيل بالسرنجة و من الجدير بالذكر ان يكون المكان ليس بة تيارات هوائية
و تعقيم الادوات المستخدمة جيدا و اسهل طرق التعقيم الغلى و الحرص على الا يكون الطعام ساخن او بارد حتى يقبل علية طيورك .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و انسب عمر للتأكيل اليدوى عمر اسبوعين و احرص على ان يكون عدد الوجبات من مرتين الى ثلاث مرات يوميا و احرص على ان تكون حوصلة الطائر فارغة ليقبل على اطعامة و تحضيرة غرفة الاطعام و الادوات قبل الاطعام ولا تضغط على طائرك باعطائة كمية تذيد عن احتياجة و ستلاحظ ذلك بامتلاء حوصلة الطائر عند الشبع على العكس عند احتياجة للطعام تجد الحوصلة فارغة تميل للدخول لداخل جسم الطائر و تلاحظها ايضا من شفافية الحوصلة و انها ليس بها طعام و اجعل فترات الطعام متباعدة حتى يخرج الطائر ما فى حوصلتة فى صورة فضلات حتى ل اتتراكم و يحدث تلبك او سؤ هضم حتى لو اطررت لتجويعة بعض الشيء للتخلص من هذا الامر .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و الان ضع ملعقة او اثنين فى الكوب المخصص لذلك و الذى بة الماء الذى سبق غلية و تركتة حتى يصبح دافيء ثم حرك او قلب الخليط من السريلاك و الماء و اذا اردت وضع ماء اضافى لتخفيف القوام فاصنع ذلك واذا اردت وضع المزيد من السريلاك لضبط قوام الوجبة فاصنع ذلك الى ان يكون القوام مناسب للتأكيل ليس بالسميك او السائل و بعد ذلك اسحب السرنجة الخليط للاطعام و دع طائرك يتعرف على السرنجة و ما بها حتى لايهابها و ينفر منها مع مراعاة توجية السرنجة من الجهة اليسرى لفم للفروخ و تدفع الطعام فى الجهة اليمين للفرخ حتى تدخل لمعدة فرخك او امعائة مباشرة و العكس سوف يؤدى لاختناق الفرخ لانك ستكون دفعت الطعام الى جهة التنفس و مرور الهواء و سوف يؤدى الى اختناق و موت الفرخ .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و عليك الحذر فى هذا الامر جيدا و تكرر هذا الامر من مرتين الى ثلاثة يوميا و حتى عمر ستة او سبع اسابيع و لا تنسى مسح بواقى الاطعام من حول منقار الطائر حتى لا تعلق بة وسيكون تنظيفة بعد جفافها شاق و يمكنك الاستمرار اكثر من ذلك و تقلل من عدد الوجبات     و كمياتها بالتدريج مع وضع خلطة الحبوب فى ارضة مكان التربية للفروخ حتى تفطم بالتدريج و ستجده فى البداية يلعب الحبوب حتى يعتاد تقشيرها ويدرك انها طعامه كما انة سوف يقلد الابوين فى هذا الامر الى ان يعتمد على نفسة فى الطعام و بعد فطامة يمكنك وضع الخلطة لة براحة يدك و يطعم من يدك و بهذا تكون كل طرق النجاح فى التدريب متاحة لك بفضل الله و هذا الامر تم تجربتة شخصيا على الكوكاتيل
و تجربة شخصية لاخى احمد فتحى على البادجى .
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
و اليكم فديو مصور لطيورنا الشخصية لذلك الامر تاكيل كوكاتيل :-
===============================
http://www.youtube.com/watch?v=gTLpzASzxWw
===============================
تأكيل بادجى :- (( منقول للافادة ))
==============================
http://www.youtube.com/watch?v=utlRhZao22A
==============================
تأكيل حبوب  :- (( منقول للافادة ))
==============================
http://www.youtube.com/watch?v=Hxq6Y3nloLE
==============================
و هذه بداية النتيجة و انتظرونا فى باقى اجزاء التدريب ان شاء الله ...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
=================
Admin :: Mo7amed El3raby
=================‏

التسميات:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية